КрасАвиа открыла продажи на регулярные рейсы в Хатангу в следующем году

КрасАвиа открыла продажи на регулярные рейсы в Хатангу в следующем году

Открыты продажи на регулярные рейсы по маршруту Красноярск–Хатанга до конца зимнего расписания – по 30 марта 2024 года. Первый рейс в новом году будет выполнен 9 января, далее полеты запланированы еженедельно по пятницам на самолете Як-42 (120 кресел). Стоимость билета составит 19 тысяч рублей, норма бесплатного провоза багажа 23 кг плюс ручная кладь 5 кг.

Регулярный еженедельный рейс в заполярный поселок был открыт в сентябре и выполнялся на ATR-42 (46 кресел). Поскольку пассажиропоток на данной линии требует большей емкости, в КрасАвиа было принято решение произвести замену воздушного судна. Як-42 оптимально подходит для данной ситуации: альтернативных видов транспорта для связи Хатанги с материком просто нет, поэтому по воздуху осуществляется перевозка не только пассажиров, но различных грузов, в том числе жизненно необходимых. Помимо повышенной загрузки, на целый час сократится и время в полете (до трех часов), что в условиях быстроменяющейся северной погоды немаловажно. Существенно для северян и то, что билеты можно забронировать на большую глубину и заранее спланировать свои поездки.

Генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров подчеркнул: «Значительную часть рейсов авиакомпания выполняет на север Красноярского края, мы хорошо знаем специфику этих перевозок и всегда относимся к ним с повышенным вниманием. Как краевая авиакомпания мы обязаны гарантировать нашим гражданам возможность перемещения из любого, даже самого отдаленного, поселка и оперативно реагировать на потребность людей в перевозке».

Из заполярной Хатанги КрасАвиа также осуществляет вертолетные рейсы в небольшие населенные пункты Хета, Новая, Катырык, Сындасско, Попигай, Новорыбную. Вертолеты перевозят как пассажиров, так и социальные грузы – продовольствие, лекарства, почту.

Для комфортного перелета можно заранее пройти онлайн-регистрацию на сайте авиакомпании, выбрав удобное место в салоне. Кроме того, в зависимости от типа воздушного судна, можно воспользоваться уже привычными дополнительными сервисами: заказать питание из меню, приобрести страховку, забронировать перевозку сверхнормативного багажа или особые виды перевозки, например, несопровождаемых детей, животных, спортивного инвентаря, музыкальных инструментов, оружия.

Уточнить расписание, подробные условия перелета и приобрести билеты без сборов можно на сайте krasavia.ru, а также с помощью других онлайн-сервисов или в любой удобной авиакассе.

Красавиа
660022, Россия, Красноярская область, г. Красноярск, ул. Аэровокзальная, 9д
Телефон: +7 (391) 291-81-81
Почта: info@krasavia.ru
Факс: +7 (391) 291-81-84