Личный кабинет

Первый лайнер ATR-42 КрасАвиа в новой ливрее

Первый лайнер ATR-42 КрасАвиа в новой ливрее

Вчера в Красноярск прибыл первый самолет ATR-42 в обновленном фирменном стиле авиакомпании «КрасАвиа». Программа перехода воздушных судов КрасАвиа к единому внешнему виду действует с момента ребрендинга в 2022 году, но до настоящего времени нанесение фирменной раскраски касалось вертолетного парка и самолета Як-40. Теперь дошла очередь и до самолетов, выполняющих основной объем перевозок.

Покраска лайнеров производится в Ульяновске – в крупнейшем в стране авиационном окрасочном центре «Спектр-Авиа». Прибывший ATR-42 уже сегодня отправился в рейс, а на смену ему, для нанесения новой ливреи, в Ульяновск вылетел следующий самолет.

«До начала летнего расписания мы планируем окрасить в фирменную ливрею весь парк самолетов ATR авиакомпании «КрасАвиа», – прокомментировал руководитель Центра поддержания летной годности самолетов ATR-42/72 Артем Мосягин, – Это пять лайнеров ATR-42 (ёмкостью до 48 пассажирских кресел) и два лайнера ATR-72 (ёмкостью 72 пассажирских кресла). Мы специально выбрали менее напряженный зимний период, чтобы иметь возможность по очереди, один за другим, выводить из полетной программы самолеты и направлять их на окраску».

Напомним, что воздушные суда данного типа появились в КрасАвиа в 2021 году в рамках краевой программы реновации самолетного и вертолетного парка, одобренной Правительством Красноярского края.  

 Концепция новой символики авиакомпании «КрасАвиа» 

В основе фирменного знака «КРАСАВИА» – образ летящей чайки как символа стремления вверх, безграничной свободы, независимости, любви к путешествиям и полноты жизни. Легкий и быстрый полет этой птицы завораживает своей грациозностью и красотой линий. Чайка повсеместно распространена в Красноярском крае. Она летает над всей территорией региона, от юга и до самого севера – от истоков Енисея до Северного Ледовитого океана, подобно воздушным судам авиакомпании. Разные виды чаек встречаются как в солнечной Минусинской котловине, так и в районах вечной мерзлоты. В Большом Арктическом заповеднике обитает краснокнижная белая чайка. Образ этой птицы давно стал романтическим. Он объединяет сразу три стихии: воду, воздух и землю. Появление чаек на корабле всегда считалось хорошим знаком и символом удачи. Также эта птица ассоциируется с сушей, домом, семьей, родными и близкими, поскольку обитает на побережье. Над какими бы просторами ни летала чайка, она всегда возвращается домой, как суда возвращаются в порты.

Красавиа
660022, Россия, Красноярская область, г. Красноярск, ул. Аэровокзальная, 9д
Телефон: +7 (391) 291-81-81
Почта: info@krasavia.ru
Факс: +7 (391) 291-81-84